Полезная информация о древесном наполнителе

Самым универсальным наполнителем для кошачьего туалета, клеток птиц и грызунов можно смело называть натуральный древесный гигиенический наполнитель. Гранулы этого прекрасного продукта состоят из натуральных древесных опилок хвойных деревьев, которые были тщательно спрессованы. Преимущество древесного наполнителя – его универсальность. Его можно использовать не только для кошачьего туалета, а и для подстилки иным домашним любимцам. Морским свинкам, крысам, шиншиллам, хомякам, кроликам и попугаям очень нравится древесный наполнитель, который служит им комфортной подстилкой. Его можно грызть и играться с ним. Когда гранулы продукта начинают взаимодействовать влагой, они сразу же разбухают и связывают жидкость. В ходе экспериментов удалось узнать, что три килограмма древесного наполнителя впитывают до 12 литров жидкости.

Нельзя не сказать о натуральности наполнителя для кошачьего туалета. На здоровье наших любимцев негативно влияет минеральная пыль. Ее нет в составе древесного наполнителя, поэтому за свою кошечку Вы можете быть спокойны. При изготовлении наполнителя не используются токсичные вещества. Он не будет раздражать кожу кошки, и прилипать к ее лапкам. Также стоит сказать об отсутствии химикалий, которые часто добавляют производители дорогостоящих наполнителей в свои продукты. Химикалии приучают кошек к определенному месту. Это негативно сказывается на их здоровье и помешает Вашему комфорту, если нужно будет перенести туалет в другое место.

Древесный наполнитель для кошачьего туалета впитывает влагу, дезинфицирует, а также уничтожает плохие запахи. Это возможно благодаря природным свойствам деревьев хвойных пород. Покупатели остаются довольны, так как запаха мочи их питомца не слышно. Продукт препятствует тому, что бактерии размножались в туалете. Болезнетворные бактерии не распространяются, потому что наполнитель имеет свойство препятствовать их размножению.

В состав древесного наполнителя не входят ароматизаторы. В другие продукты часто добавляют ароматизаторы, чтобы забить неприятный запах. Такие наполнители не нейтрализуют запах. Не советуем приобретать ароматизированный наполнитель. Кошкам особо нет разницы, с каким запахом их наполнитель для туалета. Многие кошки негативно относятся к посторонним запахам и не ходят на привычное место. С древесным наполнителем такой проблемы нет. В его составе нет химии, поэтому домашние питомцы охотно пользуются возможностью сходить на него. Если у Вас есть котенок, ни в коем случае не приобретайте ароматизированный наполнитель, так как он может быть вреден для их здоровья. Древесный наполнитель отличается натуральным составом и жизни котят, ничего не будет грозить, если они захотят попробовать гранулы. Еще одной особенностью древесного наполнителя является способность к биологическому разложению. Это делает утилизацию использованного наполнителя простым занятием. Выбросить наполнитель можно в канализационную систему.

Обычные наполнители уступают конкурентам из хвойных гранул, по главным показателям, в несколько раз. Большинство кошек положительно относятся к древесным наполнителям. Если перечислять всех домашних питомцев, которым подходит древесный наполнитель, уйдет много времени. Если правильно использовать продукт, то его может хватить минимум на неделю. Все зависит от количества животных в доме. Если Вам нужен наполнитель для кошачьего туалета, который имеет максимальную впитываемость, то натуральный и универсальный древесный наполнитель полностью удовлетворит потребности Вашего любимца.